Mercado Libre Solidario Uruguay

Beneficios y cómo acceder

Actualizado hace más de una semana

Mercado Libre Solidario es un programa que ofrece Mercado Pago con beneficios y una tarifa preferencial, sólo para Organizaciones de la Sociedad Civil.

Donar Online tiene como requisito que integres una cuenta institucional de Mercado Pago, no solicitamos que tu organización esté inscripta en Mercado Libre Solidario pero sí te lo recomendamos porque obtendrás comisiones más económicas.

La comisión de Mercado Libre Solidario es del 4,50% + IVA, por transacción efectiva realizada.

Pasos a seguir para acceder:

1. Deberás registrar a tu organización como empresa en MercadoLibre.com con un usuario y mail de la organización. En este link tienes un instructivo.

2. Para formar parte de Mercado Libre Solidario debes cumplir estos requisitos:
​    a. Ser usuarios activos de Mercado Libre
​    b. Ser una organización sin fines de lucro, inscrita ante el Ministerio de Educación y Cultura  o autoridad competente bajo la forma de asociación civil (Art. 21 del Código Civil y Comercial), fundación (Ley 17.163)
​    c. Conforme a su último balance de ejercicio, que el ingreso anual no supere el equivalente en moneda local a dólares estadounidenses quinientos mil (USD 500.000). A criterio de Mercado Libre, este requisito podrá ser exceptuado o moderado en cada caso en particular,
​    d. Solicitar el alta de participación en el Programa, a través del siguiente formulario.

Puedes ver los Términos y Condiciones de Mercado Libre Solidario en este link.
​
Es importante informarte que sólo se podrá registrar una única cuenta con estos beneficios por cada organización.

Para tener más información sobre los beneficios del programa, haz clic en este link o escribe a melisolidario@mercadolibre.com