Mercado Libre Solidario es un programa que ofrece Mercado Pago con beneficios y una tarifa preferencial, sólo para Organizaciones de la Sociedad Civil.

La comisión de Mercado Libre Solidario es del 2,30% sin IVA, por transacción efectiva realizada. Además, los bancos aplicarán estas retenciones sobre los pagos que se reciban con tarjeta de crédito:

- Retención en la Fuente: 1,5% sobre el precio sin IVA.

- Retención sobre IVA: 15% sobre el monto del IVA.

- Retención sobre ICA: 0,414% sobre el precio sin IVA.

Mercado Libre se compromete a todos los meses enviar el certificado para que dichas retenciones puedan ser deducidas sobre los impuestos.

Pasos a seguir para acceder:

1. Deberás registrar a tu organización como empresa en MercadoLibre.com con un usuario y mail de la organización. En este link tienes un instructivo.

2. Para formar parte de Mercado Libre Solidario deberás solicitar el alta de participación en el Programa, a través del siguiente formulario. La aprobación o denegación del alta será validada por el área de Sustentabilidad y Prevención de Fraude de Mercado Libre.

Puedes ver los Términos y Condiciones de Mercado Libre Solidario en este link.

Es importante informarte que sólo se podrá registrar una única cuenta con estos beneficios por cada organización.

Para tener más información sobre los beneficios del programa, haz clic en este link o escribe a melisolidario@mercadolibre.com