Mercado Libre Solidario Argentina

Beneficios y cómo acceder

Actualizado hace más de una semana

Mercado Libre Solidario es un programa para organizaciones sin fines de lucro que ofrece Mercado Libre a través de Mercado Pago con beneficios y una tarifa preferencial.

Donar Online tiene como uno de sus requisitos que te integres con una cuenta institucional de Mercado Pago para poder procesar tus pagos en forma segura. (También puedes elegir otro procesador de pago disponible).

No solicitamos que tu organización esté inscripta en Mercado Libre Solidario ¡pero sí te lo recomendamos ya que accederás a comisiones más económicas!

Las comisiones por transacción efectiva que ofrece Mercado Libre Solidario son:

• Tarjetas de débito: 1,10% +IVA

• Tarjeta crédito Visa: 1,80% +IVA

• Resto de tarjetas: 2,50% +IVA

Pasos a seguir para acceder:

1. Deberás registrar a tu organización social como empresa en MercadoLibre.com con un usuario y mail de la organización. En este link tienes un instructivo.

2. Para formar parte de Mercado Libre Solidario debes cumplir estos requisitos:
A) Ser Usuario activo de Mercado Libre.

B) Ser una Organización sin fines de lucro, inscrita ante el registro público de comercio competente bajo la forma de asociación civil (Art. 168 y siguientes del Código Civil y Comercial), fundación (Art. 193 y siguientes del Código Civil y Comercial) o entidades reconocidas como cooperadoras por una autoridad municipal o provincial.

C) Conforme a tu último balance de ejercicio, que el ingreso anual no supere el equivalente en moneda local a dólares estadounidenses quinientos mil (USD 500.000). A criterio de Mercado Libre este requisito podrá ser exceptuado o moderado en cada caso en particular.

D) Solicitar el alta de participación en el Programa a través del siguiente formulario. La solicitud se analizará por Mercado Pago y se dará el alta del servicio.

Es importante informarte que sólo se podrá registrar una única cuenta con estos beneficios por cada organización social.

Una vez que formes parte del programa, Mercado Libre realizará un monitoreo de las transacciones realizadas. Las organizaciones sociales que registren un monto de:

• USD $1.000 (un mil dólares) deberán presentar, por única vez en un año calendario, el Balance, Estatuto y Acta de Designación de Autoridades;

• USD $3.000 (tres mil dólares) deberán presentar, por única vez en un año calendario, el AML (Due Diligence Form) y la constancia de Inscripción como sujeto obligado, si corresponde según las normas aplicables de la Unidad de Información Financiera.

Si integras Mercado Pago como procesador, estas son las tarjetas que tendrás disponibles:

Para tener mayor información sobre Mercado Libre Solidario haz clic en este link o comunicate a melisolidario@mercadolibre.com