Criar Formulários de Arrecadação

Passos a seguir para criar um novo formulário

Atualizado há mais de uma semana

Doar Online possui dois tipos de campanhas para convocar os seus doadores: de arrecadação (dirigida a doadores recorrentes) e para eventos (dirigida aos eventos com data de início e finalização, como: jantares, palestras e encontros).

Para criar um novo formulário/campanha você deve iniciar sessão na sua conta de Doar Online e clicar no menu Campanhas. Em seguida, clique em Criar uma nova campanha:

Será aberta uma janela onde você deve escolher a opção Campanhas de Arrecadação ou Campanhas para Eventos (veja as diferenças entre elas neste artigo).

Quando clicar em "Criar Campanha", você começará a editar o formulário. Serão solicitadas a criação de um título e uma breve descrição. Você também poderá: adicionar as quantias que deseja, escolher a recorrência, editar a mensagem de agradecimento, quais campos de dados pedir, além de configurar serviços como Google Analytics.

Encontre todos os passos a seguir para criar um formulário otimizado nesta seção da Central de Ajuda.

A medida que for completando os passos, você poderá acessar uma pré-visualização. Quando considerar que o formulário está pronto, clique em publicar:

Todas as mudanças são salvas automaticamente, ou seja, se você voltar atrás, verá o formulário salvo como Rascunho na seção Rascunhos.

Quando o formulário estiver publicado, será gerado um link para que você o possa compartilhar nas suas redes sociais e/ou inserir no site da organização: