Formularios de donación

Creá formularios de donación ilimitados

Actualizado hace más de una semana

En tan solo unos clics, podés crear de forma gratuita e ilimitada formularios de donación para obtener:

1

Donaciones mensuales y/o por única vez

2

Venta de entradas para eventos de recaudación de fondos

¿Cómo crear formularios para obtener donaciones?

• Ingresá a “Campañas” y hacé clic en el botón “Crea una nueva campaña”

• Elegí si querés crear una campaña de recaudación para obtener donaciones mensuales o por única vez, o una campaña para eventos para vender entradas.

Si elegís una campaña de recaudación, hacé clic en “Crear campaña de Recaudación”

1. Detalles de la campaña

En “Detalles de la campaña” vas a tener que completar:

• Título: recomendamos que sea breve y con un objetivo concreto

• Portada de la campaña: subí una foto que represente ese objetivo. La medida recomendada es 1100 x 400.

• Descripción de la campaña: por qué es importante que las personas donen y cuál es el destino de las donaciones

• Elegir los montos de donación: hay 3 campos para que puedas escribir los montos de preferencia y la opción de “permitir que el donante pueda donar un monto libre si lo desea” para que cada donante pueda definir con cuánto contribuir, pero con un monto mínimo permitido para que recibas donaciones que alcancen tus objetivos.
    Tené en cuenta de que si en tu país hay inflación, actualizar estos montos cada 3 meses.

• Aumento períodico: debido a la inflación que sufren los países de latinoamérica, podés automatizar el aumento de tus donaciones. Con esta funcionalidad el sistema se encarga automáticamente de aplicar a las donaciones recurrentes aumentos periódicos según el porcentaje y el intervalo de tiempo establecidos previamente en cada campaña de recaudación. Si querés saber más, accedé a este enlace con la explicación detallada.

• Color del formulario: elegí el color que refleje la marca de tu organización

• Permitir que el donante pueda realizar donaciones por única vez: si tildás esta opción, el formulario va a ofrecer que el usuario también pueda donar por única vez.

2. Campos del formulario

Ahora, volvé a la parte superior y hacé clic en “Campos del formulario”

• Los campos de: nombre, apellido y email están predeterminados

• Del lado derecho, podés acceder a otros campos para que el usuario pueda completar su información. Recomendamos que el formulario sea lo más corto posible y pedir información necesaria para contactarlo. Así el proceso de donación es mucho más fácil y rápido, dado que muchas personas no quieren compartir datos personales.

Para añadir un campo, tenés que hacer clic en el signo + al lado del nombre del campo. Por ejemplo, si querés agregar el número de celular, hacé click en “Teléfono móvil (Cód. Área + número)”. Se va desplegar una pantalla donde vas a poder escribir el nombre que le quieras poner a ese campo y si es o no obligatorio para que el donante lo complete.

• Si te arrepentiste y queres borrar un campo, tenés que pararte sobre el campo y te va a aparecer la opción de “eliminar” o “editar” ese campo.

• Una vez que elegiste todos los campos, te va a aparecer el listado completo en el lado izquierdo

3. Mensaje de agradecimiento

Ahora, volvé a la parte superior y hacé clic en “Mensaje de agradecimiento”

• Tenés la opción de escribir un mensaje de agradecimiento que le aparecerá al donante en la página de gracias y vía email.
    Siempre te va a figurar un mensaje genérico pero vos podés modificarlo. Tené en cuenta de dejar los atributos que puedan servirte para completar información de forma automática como:
    [donor:first_name] = nombre del donante
    [organization:name] = nombre de la organización
    [organization:website] = URL del sitio de la organización
    [organization:phone] = teléfono de la organización
    [organization:facebook] = facebook de la organización

4. Opciones avanzadas

Y por último, volvé a la parte superior y hacé clic en “Opciones avanzadas”.

En este paso vas a poder configurar el ID de cada cuenta para medir la performance de la campaña:

5. Publicar tu campaña

Cuando termines hacé clic en “Publicar” en el botón de la parte superior derecha. Y listo, tu formulario ya está listo para recibir donaciones.
Si querés saber cuál es el enlace de tu formulario creado, volvé a la sección de “Campañas” y en “Publicadas” estará la URL para que puedas copiar.

¡Y te va a quedar un formulario similar a este!