Compartir tus campañas o formularios

Cómo compartir el formulario para llegar a más donantes

Malena avatar
Escrito por Malena
Actualizado hace más de una semana

Nuestra plataforma te permite crear distintos tipos de campañas. En Donar Online, cada campaña es un formulario online que los donantes deberán completar para poder hacer efectiva su donación. Ahora bien…¿cómo llegan los donantes a tus campañas? ¡Pues difundiéndolas mucho!

Sabemos que tener herramientas para compartir y difundir tus campañas de manera sencilla es súper importante para optimizar tu proceso de recaudación, por eso mejoramos las funcionalidades de la sección de Campañas para que puedas hacerlo en tan solo 2 o 3 clicks. Veamos los detalles.

Cambios en el diseño

Ahora las opciones de Editar, Vista Previa, Eliminar, y Ver Detalles (sólo disponible para campañas de tipo Evento) las puedes encontrar en el menú desplegable de cada campaña, que tiene un ícono de tres puntos:

Tanto en la subsección de Campañas Publicadas, como en Campañas Promocionadas, verás dos nuevos botones sobre las campañas que ya hayas creado: el botón de Compartir campaña y el botón de Copiar link.

💡  Tip: recuerda que sólo las campañas que hayas publicado tendrán un link, enlace o URL pública para que puedas compartirlas. Esto significa que las campañas en estado Borrador no tendrán un enlace para compartir.

Botón de Compartir campaña

Al hacer click en este botón, se desplegarán tres opciones posibles:

• Compartir por WhatsApp, para enviarle un mensaje de WhatsApp a tus contactos invitándoles a apoyar tu campaña.
    El texto por defecto dice: ¡Hola! ¿Te gustaría generar un impacto positivo en la comunidad? Cualquier aporte, por pequeño que sea, es valioso y ayudará a lograr nuestro objetivo. Haz tu donación ahora. ¡Gracias! Si deseas editarlo, podrás hacerlo una vez que estés en WhatsApp.

• Publicar en Facebook para compartir tu campaña en esa plataforma, ya sea desde tu cuenta personal o desde la cuenta o página de tu organización, si la tuvieras. Podrás escribir el texto que desees.

• Publicar en Twitter (ahora llamado X) para compartir tu campaña en esa red social, ya sea en tu cuenta personal o en la cuenta de tu organización, si la tuvieras.
    Podrás editar el texto por defecto antes de publicar tu tweet.

Botón de Copiar link

Al hacer click en este botón estarás copiando el link, enlace o URL pública de tu campaña para compartirla por otros medios. Por ejemplo, insertando el enlace en un newsletter que envíes por email o agregándolo en tus historias de Instagram.

💡  Tip: recuerda que también puedes usar el link de tus campañas para crear un botón de donación o insertar el formulario en tu página web. En este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Crear una Campaña desde cero

Si todavía no has creado una campaña, ¡no te preocupes! Puedes ver los artículos sobre cómo crear una Campaña de Recaudación de Fondos o cómo crear una Campaña para Eventos.

Una vez que tengas tu campaña lista y la publiques, verás que se activa el botón de Compartir campaña con las mismas opciones que describimos más arriba.

Recuerda que mientras más personas vean tu campaña, mayores chances tendrás de recibir nuevas donaciones. Aprovecha tu red de contactos, ¡y que comience la recaudación!