Donaciones y Donantes
Donaciones
Actualización masiva de montos o Upgrade masivo

Te explicamos el paso a paso para hacer una actualización de montos masiva desde la plataforma

Malena avatar
Escrito por Malena
Actualizado hace más de una semana

En Donar Online entendemos que revisar y actualizar los montos de tus donaciones periódicamente es una muy buena práctica para sostener el poder adquisitivo de tu organización. De esa manera podrán enfrentar contextos económicos desafiantes como los inflacionarios.

Por eso, ahora puedes actualizar los montos de tus donaciones en forma masiva gracias a nuestra nueva funcionalidad en la sección Donaciones.

Tip: recomendamos usar esta funcionalidad para actualizar el monto de muchas donaciones a la vez. Recuerda que si quieres modificar el monto de una donación particular, puedes hacerlo siguiendo estos pasos.

¿Cuáles son los pasos a seguir?

1) Visita la sección Donaciones y haz click arriba en el botón verde "Actualizar montos masivamente".

2) En la próxima pantalla podrás descargar una plantilla modelo para ingresar la información de todos los donantes sobre los que deseas hacer un incremento en el monto de donación.

3) Completa la plantilla con los datos de las donaciones que quieras actualizar: sólo necesitas el ID del donante y el nuevo monto a cobrar, es decir, el monto que tendrá su donación una vez finalizado el proceso.
Tip: Recuerda que puedes encontrar el ID de donante en las planillas o reportes que descargas desde la sección Donaciones.

Así debería verse la plantilla una vez completa:

4) Una vez que tengas el archivo listo podrás volver a subirlo con la información de los nuevos montos haciendo click en el botón verde "Subir archivo"

5) Este último paso es muy importante: revisa el resumen para corroborar los datos de tu actualización: ahí podrás ver cuántas donaciones se actualizarán, cuál será el monto de tu recaudación mensual luego de la actualización, y además podrás chequear si hay donaciones que no se puedan actualizar por estar dadas de baja.

Si encuentras errores, por favor revisa la planilla y vuelve a subirla. Si los datos son correctos, haz click en el botón verde "Confirmar actualización" para aplicar los cambios.

6) ¡Listo! Los valores actualizados se aplicarán en la próxima fecha de cobro.

Tip: sugerimos dar aviso a tus donantes de que su monto de donación será actualizado. También puedes informarles que se realizarán actualizaciones periódicas en sus donaciones en el momento en que confirmen su primera donación.