Crear Formulario de Recaudación

Pasos a seguir para crear un nuevo formulario

Actualizado hace más de una semana

Donar Online tiene dos tipos de campañas para convocar a tus donantes: De Recaudación (orientada a donaciones recurrentes) y para Evento (orientada a eventos con fecha de inicio y fin como cenas, charlas, encuentros y otros).

En este video te mostramos todo lo que necesitas saber para crear una campaña. Si prefieres ver los pasos por escrito, continúa leyendo este artículo.

Para crear un nuevo formulario/campaña debes iniciar sesión en tu cuenta de Donar Online y hacer clic en el botón de menú Campañas. Luego haz clic en Crear una nueva campaña:

Se desplegará una ventana para elegir la opción de Campaña de Recaudación o Campaña para Evento (puedes ver las diferencias en este artículo).

Una vez que hagas clic en "Crear Campaña" podrás comenzar a editar el formulario. Se te solicitará agregar un título y una breve descripción. También podrás ingresar los montos que desees, elegir la recurrencia, editar el mensaje de agradecimiento, qué campos de datos pedir y configurar servicios como Google Analytics.

Encuentra todos los pasos a seguir para crear un formulario optimizado en esta sección del Centro de Ayuda.

A medida que vayas completando los pasos podrás acceder a una vista previa. Una vez que consideres que tu formulario está listo, haz clic en publicar:

Todos los cambios se guardan automáticamente, es decir que si vuelves para atrás verás el formulario guardado como Borrador en la sección de Borradores.

Una vez publicado el formulario se generará el link para que puedas compartirlo en tus redes sociales y/o insertarlo en la web de tu organización: