Integración con Procesador de Pagos

Paso a paso para integrar la pasarela de pagos con tu usuario de Donar Online

Belén avatar
Escrito por Belén
Actualizado hace más de una semana

Los procesadores de pagos son herramientas para recibir pagos por Internet. Pueden ser locales o internacionales y brindan la tecnología segura y confiable para que la transacción se haga efectiva.

Para poder cobrar las donaciones que recibas en Donar Online deberás primero integrar tu cuenta con un procesador de pagos seguro.

¿Cuáles son los pasos a seguir para integrar tu cuenta con un procesador de pagos?

En este video te los mostramos:

Si prefieres ver los pasos por escrito, continúa leyendo el artículo. Debes ingresar a tu cuenta de Donar Online y seguir las instrucciones:

1. Ve a la sección de Ajustes, y luego haz clic en la subsección Procesador de Pagos.

En esta pantalla te aparecerán las opciones correspondientes a tu país.

2. Debes activar la opción correcta haciendo clic en el botón verde de "Autorizar a Donar Online" o ¨Ingresar el Código de Autorización¨, según corresponda:

Aquí te detallamos los pasos siguientes según procesador elegido:

A) Si la opción es Mercado Pago, se te redirigirá a la plataforma de Mercado Pago para que inicies sesión. Recuerda que el mail que registraste en el usuario debe ser institucional y no un mail personal.

Si ya tenías una sesión abierta con tu cuenta personal de Mercado Pago se integrará automáticamente. ¡No te preocupes! Sigue estos pasos para vincular la cuenta correcta.

B) Si la opción es CentralPos (sólo en el caso de Argentina) se requiere un código de autorización que te proporcionará Central Pos.

Debes ingresarlo en el espacio correspondiente y luego hacer clic en Autorizar a Donar Online.

C) Si la opción es Conekta, escríbenos a soporte@donaronline.org solicitando que configuremos a Conekta como tu pasarela de pagos, ¡y listo!

Como la cuenta de Conekta es de Donar Online, no necesitamos que realices ninguna acción ni crees tu propia cuenta en la pasarela de pagos.

D) Si la opción es dLocal, escríbenos a soporte@donaronline.org solicitando que configuremos a dLocal como tu pasarela de pagos, ¡y listo!

Como la cuenta de dLocal es de Donar Online, no necesitamos que realices ninguna acción ni crees tu propia cuenta en la pasarela de pagos.

Ante cualquier duda, puedes comunicarte con nuestro equipo escribiendo a soporte@donaronline.org