Escritorio: Panel de control

Explorando el nuevo Panel de métricas: Maximiza el impacto de tus campañas!

Manuela avatar
Escrito por Manuela
Actualizado hace más de una semana

¡Desde Donar Online queremos acompañarte a monitorear y optimizar las estrategias de recaudación para maximizar la contribución de tus donantes y garantizar la sostenibilidad financiera de tu organización!

El nuevo Panel de control de la sección Escritorio, permite evaluar tendencias de donaciones y ajustar estrategias basándose en datos y resultados anteriores. Para brindarte una experiencia personalizada, podrás seleccionar y filtrar datos específicos, a continuación te explico cómo aprovechar estas funciones:

- Selección por Período: En la parte superior izquierda, encontrarás un menú desplegable que donde deberás seleccionar el período de tiempo que deseas analizar:

- Selección por Campaña: Utiliza este filtro para enfocarte en una campaña específica a analizar o evaluar el rendimiento de todas tus campañas simultáneamente.

- Frecuencia de Donación: Para comprender mejor el comportamiento de las donaciones en relación a la frecuencia, puedes ajustar el filtro de frecuencia de donación.

Tip: Luego de ajustar los filtros, deberás clickear en el botón “Filtrar” para visualizar el detalle buscado.

💡Allí, encontrarás las siguientes métricas disponibles 📊:

• Monto Total Recaudado: Gráfico de líneas que refleja las transacciones totales aprobadas, correspondiente al período, a la recurrencia y filtros seleccionados; sin descuento de feeds.

• Donaciones Nuevas: Gráfico de barras que ilustra la cantidad de nuevas donaciones correspondientes a los filtros aplicados.

• Monto promedio de donaciones: Gráfico de barras que muestra el monto promedio de todas las donaciones recibidas, incluyendo aquellas que están pausadas o dadas de baja, correspondiente a los filtros aplicados.

• Conversión (en porcentaje): Gráfico mixto que muestra en calidad de barras las visitas y en línea punteada las donaciones recibidas, en relación al período y campaña/s seleccionadas.

• Donaciones Dadas de Baja: Cantidad de donaciones recurrentes que se dieron de baja correspondiente al período y filtros seleccionados.

• Donaciones Pausadas: Todas las donaciones que han sido pausadas y cuya fecha de pausa se encuentre dentro del período seleccionado, sin haber sido des-pausadas en un plazo de 7 días a partir de la fecha de pausa.

Con esta información detallada a tu disposición, podrás comprender y aprovechar estas métricas, posibilitando la toma de decisiones más informadas y trabajar hacia el éxito continuo de tus campañas de recaudación de fondos 💪🚀