Procesamiento de Cobros en Perú
Mercado Pago
Devolver una Donación desde Mercado Pago (PE)

Cómo realizar la devolución de una donación a través de Mercado Pago

Belén avatar
Escrito por Belén
Actualizado hace más de una semana

Ocasionalmente puede ocurrir que un donante te solicite la devolución de su donación, ya sea porque el monto fue equivocado, porque dio de baja su donación o por otros motivos.

Si tienes Mercado Pago como procesador de pagos integrado puedes devolver el dinero total o parcial de esa donación de forma rápida y segura.

Para hacerlo debes seguir los siguientes pasos:

1. Entrar en Mercado Pago con el usuario de tu organización.

2. Hacer click en Actividad (en el menú de la izquierda).

3. En esa sección, elegir dentro de los cobros acreditados la donación que quieras devolver (puedes buscar por nombre y por fecha).

4. Cuando la hayas encontrado, debes hacer click en Devolver dinero.

5. Ingresar el monto a devolver.

6. ¡Listo!

Ten en cuenta que puedes realizar una devolución hasta 90 días después de haber recibido el donativo.

¿Dónde puede ver la devolución el donante?

• Si el donante hizo su donación con tarjeta de débito, la devolución le aparecerá en su Home Banking o plataforma bancaria online (recuerda que este medio de pago sólo está disponible para Argentina, México, Perú y Uruguay).

• Si la donación se hizo con tarjeta de crédito la devolución le aparecerá en el resumen de su tarjeta.