Mercado Libre Solidario es un programa que ofrece Mercado Pago con beneficios y una tarifa preferencial, sólo para Organizaciones de la Sociedad Civil.

Las comisiones por transacción efectiva son:

Tarjeta de débito Visa, MasterCard, Cabal y Maestro: 1,33%
       Tarjeta crédito Visa: 2,18%
       Resto: 3,03%

Pasos a seguir para acceder:

1. Deberás registrar a tu OSC como empresa en MercadoLibre.com con un usuario y mail de la organización.
  2. Para formar parte de Mercado Libre Solidario debes enviar un mail con el asunto “Alta Donar Online” a arbusta@mercadolibre.com, indicando el nombre de la organización, la temática que aborda tu OSC y el sitio web, junto con la siguiente documentación:
  • El Estatuto inscrito en IGJ (u organismo aplicable de acuerdo a la jurisdicción)
  • Acta Constitutiva
  • Certificado de exención de fisco local (AGIP, Rentas, etc)
  • Constancia de inscripción en AFIP
  • Balance del último año
  • Certificado UIF (Unidad de Información Financiera)*
  • Declaración Jurada de Sujeto Obligado firmada por apoderado. Descargar este archivo y completarlo
  • Formulario de alta. Descargar este archivo y completarlo

*Si no te corresponde tenerlo, tienes que presentar una Declaración Jurada aclarando que no cuentan con el certificado de la UIF (la DDJJ indica cómo hacerlo).

3. Esta documentación se analizará por Mercado Pago y se dará el alta del servicio.

Es importante informarte que sólo se podrá registrar una única cuenta con estos beneficios por cada OSC.